麻油,放入,枸杞,米酒,腰花

提問: 川七藥材 問題補充: 請教專業人士:川七藥材該如何食用?一次量在幾克?連續服用多少時間為宜?(跌打損傷、胸悶等癥狀、年齡38歲)謝謝!2008-01-31 09:55 上面所說的川七是“粉末”狀的。 医师解答: 川七 學名: Boussingaultia gracilis Miers var 科名: 落葵科藤三七屬 別名: 藤子三七、云南白藥、洋落葵 屬性: 一年生藤本植物 川七是屬於藤本植物,它可以開花,花色為白色帶有一點點綠色的花,而它的葉形是屬於飽和狀但倒心型的葉子,而葉子的側脈不明顯,且葉緣沒有;刻痕。此外在中藥上川七,性微溫,味甘微苦。有化瘀止血的作用,且藥理研究也證實它能縮短凝血時間,降低毛細血管的通血性,故可治療人體內外各種出血癥。至於在俗名上一般所稱的『川七』應是『火炭母草』或『虎杖』。 ------------適宜作湯、火鍋或炒食。 炒川七 材料:川七100克、枸杞20克、嫩姜30克、麻油、米酒、鹽、味精各適量。 做法 1、川七去梗洗凈,枸杞略洗、嫩姜切細絲。 2、麻油入鍋中火燒熱,爆香嫩姜絲、枸杞,加入川七及酒、鹽,蓋鍋燜30秒 味精拌勻起鍋。 打一顆蛋,需打散,加入拌勻,會使整個口感滑嫩順口. 麻油川七爆腰花 材料:腰子1個 姜2塊 川七葉2兩 枸杞半匙 調味料:麻油2大匙 米酒4兩 鹽少許糖少許 淀粉1匙 做法: 1.川七葉放入滾水中略燙一下,撈出后放入冷水中泡涼備用 2.姜切薄片,腰子片開切去內部血管部分,表面切花刀再改刀切成斜片,放入容器中加入1匙干淀粉,起油鍋將油燒熱,放入腰花過油10秒后撈出瀝干 3.原鍋油倒掉,放入麻油爆香姜片,再加入米酒、鹽、糖略炒一下 4.再將泡軟的枸杞、川七葉、腰花一同倒入鍋中,以少許淀粉水芶芡炒勻即可 ------------------藤三七煎蛋 材 料:新鮮雞蛋3個,藤三七3兩(150克),麻油2大匙 調味料:味精,鹽 做 法: 1.藤三七洗凈切碎備用。 2.將新鮮雞蛋打入碗中,伴入少量的水,再將切碎的藤三七放入均勻攪拌。 3.起鍋入麻油,將前述混合之蛋液放入鍋中,煎至兩面金黃色為止。 另為了去掉草腥味,放麻油、姜、米酒!先將川三七用熱水燙,可除去特有的苦澀味。川七久炒會變色不綠。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()