玉石,微量元素,玉器,都是,元素

提問: 帶玉器飾品在身上真的有好處嗎? 問題補充: 我屬龍, 我女朋友給我買了個玉墜龍形的, 她說帶玉器對身體好. 真的嗎? 是否迷信. 医师解答: 我國自古以來就有“玉石之國”的美名,古人視玉如寶,作為珍飾佩用。古醫書稱“玉乃石之美者,味甘性平無毒”,并稱玉是人體蓄養元氣最充沛的物質。認為吮含玉石,借助唾液與其協同作用,“生津止渴,除胃中之熱,   玉的養生機理已經被現代科學所證實。據化學分析,玉石含有多種對人體有益的微量元素,如鋅、鎂、鐵、銅、硒、鉻、錳、鈷等,佩帶玉石可使微量元素被人體皮膚吸收,活化細胞組織,提高人體的免疫功能。故有中醫所說“有的病吃藥不能醫好,經常佩帶玉器卻治好病”,道理就在于此。倘佩帶玉手鐲長期的良性按摩,不僅能被動除視力模糊之疾,而且可以蓄元氣,養精神。  不過我認為玉的產地不同,所含的元素也不同,自然界中也有不少有害健康的元素,不能說玉器對人都是好處。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()