你的,自己的,抑郁,你和,心理

提問: 狀態好的時候,總是非常真切地夢見又抑郁了,僅僅是因為擔心復發嗎? 問題補充: 我抑郁9年了,一直好好壞壞的。 好的時候,同事和朋友都說,誰都看不出我有抑郁癥。 可是一旦抑郁發作起來,我就象被魔鬼附體了,終日躺在床上,非常邋遢,甚至連洗漱都免了。 連陪平日里最疼愛的女兒玩一會兒都不能夠,因為我實在打不起精神。我家的房子比較小,尤其孩子大了,我們大床旁邊的小床她早就伸不開腿了,所以公婆同時來,我家就住不開了。 所以,公婆把老家的房子和我家原來的房子都給買了,讓老公買了一處100多平的房子。 最近剛裝修完,老公和我公婆帶著孩子搬到了新買的房子,而我因為種種原因,被客氣地請回了娘家。 這不,因為老公1月2日他給我一封解釋為什么提出離婚的信,提出要分開搬家,4日我就感覺那種熟悉而又令我恐懼的感覺又回來了。知道1月20日左右才好起來。 本來好起來以后狀態一直不錯,可昨夜因為上網幾乎一夜無眠,凌晨4點多才瞇了一會兒。 可就是這一會兒的時間里,我連著做了好幾個自己又抑郁的夢,而且夢中的感覺是那么真切,我醒來以后幾乎分不清那是夢還是真的! 反正在夢里,我多次試驗,這是不是夢呀!可是,夢里的我都否定了這個幻想。我到現在都能感到那種絕望。夢中好像,我由于能力不足,照顧不好孩子。夢里的孩子,好像比現在的女兒小,還是抱在我懷里的,3歲多的樣子。我好幾次差點讓孩子掉在地上。最后我絕望地急速往一個方向走,后來也想了一下,那個方向好像是西面。夢里我的一個朋友居然跟我開玩笑說,如果她是我,將來可以讓孩子給大家表演,從而掙出生活費。每一次被驚醒,我都會拼命安慰自己,別怕!你已經好了,可是入睡后幾乎再次做非常類似的夢, 医师解答: 看的出來你一直被抑郁的心理陰影所困擾著,九年了還被其困擾著,你現在的痛苦和掙扎都反映在你的夢中。因為現實的生活和夢境相互糾纏,讓你無法排解。 我不是專業的心理醫生,不能給予你專業的指導,只能給你幾點建議:一、急需一位專業的心理醫生的指導和幫助,掩蓋和逃避是沒有用的。二、處理你的生活中問題,你和老公的問題,關于他提出離婚的真正主要的原因,你和老公家人之間的關系,都可能你過去抑郁的原因之一。三、從你夢中分析你的女兒是生活的核心,你很害怕無法照顧她,失手掉下表示對自我信心不足,改變方向,你是想改變自己的生活,卻沒有目的。 抑郁不是很可怕,不知道你以前的抑郁癥經過專家的診斷和證實嗎?你盡快積極行動起來,為你的自己的將來和你的女兒。因為她還很需要你的。希望你早日走出來,祝一切平安順心!
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()