前列腺,辛辣,致病菌,尿液,尿道

提問: 前列腺為什么不能喝酒? 問題補充: 我得了輕微的前列腺炎,經過一段時間的治療已經完全好了,但是醫生說最好不要喝酒,而我又很喜歡喝酒,郁悶啊! 医师解答: 此答案由投票選出前列腺炎的病因: 急性前列腺炎:發病多在勞累、著涼、長時間騎車、酗酒、性生活過度、損傷、經尿道器械操作、全身或局部抵抗力減弱時,致病菌由身體其它部位的病灶經血運或經尿道進入前列腺,最主要的致病菌為大腸桿菌、葡萄球菌、變形桿菌和鏈球菌等。 辛辣食品和酒會刺激前列腺,使其充血,而容易引起復發,以清淡飲食為主,不要吃辛辣食品和酒,前列腺疾病患者飲食上還應特別注意以下幾點: 禁飲烈酒,少食辛辣肥甘之品,少飲咖啡,少食柑橘、橘汁等酸性強的食品,并少食白糖及精制面粉。 多食新鮮水果、蔬菜、粗糧及大豆制品,多食蜂蜜以保持大便通暢,適量食用牛肉、雞蛋。 服食種子類食物,可選用南瓜子、葵花子等,每日食用,數量不拘。 綠豆不拘多寡,煮爛成粥,放涼后任意食用,對膀胱有熱,排尿澀痛者尤為適用。 不能因尿頻而減少飲水量,多飲水可稀釋尿液,防止引起泌尿系感染及形成膀胱結石。飲水應以涼開水為佳,少飲濃茶。 切忌受寒、受涼、坐濕地﹔注意重視夫婦雙方在內的性生活衛生﹔得了各種炎癥病變,尤其是尿路感染,都應該及時對癥治療不能拖延﹔不久坐和長時間騎自行車,以免前列腺血流不暢。養成及時排尿的習慣,因為憋尿可使尿液反流進入前列腺。加強性格修養,多談心,廣交友,心胸豁達,樂觀向上。少怒多笑,少藥多練,少車多步。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()