初期,有一,乳房,生活上,吃了

提問: 懷孕一個月身體有什么反映和變化? 問題補充: 医师解答: 懷孕一個月的癥狀 受孕的第一個月,孕婦不會感覺到新生命的開始。但是,有一些重要的征兆,會提醒育齡女性,她可能懷孕了。  ◎ 月經期不來潮   健康婦女的月經一向是按月來潮,如果過了期還不來,首先可以想到已有懷孕的可能。一般來說,如果月經過了一個星期,醫生大致能查出懷孕征象;如果過期1個月,懷孕就比較容易肯定了。有一部分婦女,雖然已經懷了孕,但是在該來月經的時候,仍然行經一兩次,不過,來的經血比平常要少,日期也短些。  ◎ 胃口的變化   有些婦女在月經過期不久的時候(1--2個星期)就開始發生胃口的改變。平常喜歡吃的東西,現在不愛吃了。吃過一次的食品第二次就不愛吃了。有些人簡直不想吃或甚至要嘔吐,有些人很想吃些酸味的東西。一般經過半個月至一個月,這些癥狀就會自然地消失。  ◎ 乳房的變化   在懷孕初期,乳房會增大一些,并且會變得堅實和沉重一些。乳房會有一種飽滿和刺痛的感覺。奶頭周圍深黃色的乳暈上小顆粒顯得特別突出。  ◎ 尿頻的情形   在懷孕初期,許多婦女有尿頻的情形,有的每小時一次,這是一種自然現象,用不著治療。  ◎ 精神疲乏   在懷孕初期,許多婦女感到疲乏,沒有力氣,想睡覺。不過這個時期不會太長,很快就可以過去。 一般說來,有正常性生活的女性,在月經周期一周以后仍不來潮,應去醫院檢查小便,確定是否懷孕。 懷孕一個月生活上應注意的事項 初次懷孕的女性,在身體和心理上,都會發生一連串的變化。因為是第一次,孕婦自己往往還渾然不覺,若是原本沒有生育的計劃,或是根本不了解身體的反應,以致誤食藥物或者疏忽了生活上的細節,都很可能對胎兒和母休產生不良的影響。 就身體反應而言,懷孕初期可能會有類似感冒的癥狀,若胡亂買藥吃,不僅不能達到治療的效果,說不定還會生出畸形兒呢!所以平日在任何情況下,都不要任意服用藥;最安全辦法是去看醫生,找出病因。 自覺身體不適時,不要勉強做劇烈運動或在此時遠游,以免造成意外流產;此外,若有必要,不要隨意做X光照射,應先檢查身體狀況,確定有無懷孕。 這些生活上的細節,在身體健康、正常情況下,偶爾誤犯好象無關緊要,但若是孕婦,就很可能是一大致命傷,所以必須謹慎從事。 應該了解與準備的事 此時,雖還沒有特別應該準備的事,不過在懷孕約一個月時,會有孕吐的現象,應多準備一些能緩和孕吐情形的食物,如酸梅、水果等。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()