自己的,你可以,害怕,我的,的人

提問: 幫幫我 問題補充: 以前我是一個活潑!開朗的小孩!可是讀了小學后就變了!變個孤僻!覺得好難過! 現在不知道為什么!很害怕和別人交往!我只能同很少的人聊得來!我嘗試同別人聊天!可是!我一怕什么都想不出來了!連說話都不清楚! 我總是覺的我是一個好無聊的人!什么都不知道!2008-01-31 08:32 我小學時常常被人欺負 医师解答: 此答案由管理員代為選出我覺得你這是社交恐懼!原因有很多,主要還是緊張,或者害怕自己說不好,被別人笑!有的人是因為害羞!我不知道你是因為什么而出現這樣的情況!但這個是可以克服的!我的建議:1、培養一種積極的心態;就是說采取主動去做。拿出自己的熱情去嘗試,不要害怕失敗。如果這個問題一直不解決。對自己就是一種折磨。每一次因為害怕而退縮之后,你都會檢討自己,可能還會自責。慢慢的會自卑。2、拿出勇氣來,要敢于去挑戰自己的不敢。如果說在熟人那里不敢去。那么你可以從陌生人開始。比如說上商店買東西啊!盡量的多跟人說話。就是說:要把自己的思想表達出來。如果你勇于拿出自己的想法,沒有人會笑話你的。3、多練習,多總結。向擅長說話的人學習。虛心的請教,是會贏得別人的尊敬的。而發現自己的問題,而不去改善。才會被人笑話;4、不要急于求成,不要想什么馬上就有成效。就是說,要慢慢的來。每天只要進步一點點就可以了。當你適應了一定的強度,你可以再增加訓練的量。你可以的!加油!沒有人的能力是天生的,都是努力訓練的結果!
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()