你的,你也,工作,要因,你可

提問: 懷孕一個月身體有什么反映和變化? 問題補充: 15 医师解答: 此答案由投票選出推薦一文,供你參考:懷孕一個月的生理變化 ◎傾聽身體的信號 總會有些時候你認為最好找些事來做,期待自己投入工作,或是滿心喜悅地開始做家務。但是你也會常常感覺到,身體告訴你該休息了——不僅是停下你忙碌的雙腳,而是從整個社交活動、家務和人際間的責任范圍內停下來——完完全全暫停!而且很遺憾的是,你可能無法預先知道明天乃至今后你會感覺如何。試著不要因為身體不能預測而感到苦惱,接受這樣的事實,你目前沒有足夠的精力來繼續懷孕之前的生活方式,千萬別讓自己過于疲憊,只有這樣你才能保留一些精力來完成一些必要的工作。你可能需要不時地請一或兩天“病假”;如果工作讓你感到很吃力,你也可能需要與老板協商一個比較輕松的工作時間。 ◎維持一個溫馨平和的家 在懷孕期間心情放松與讓身體得到休息一樣重要。盡量在你居住的環境中布置能讓心情感到平靜的擺設,同時盡可能減少那些會讓你感到不快的東西。如果家里有好動的孩子,找個保姆或送他去托兒所。試著聆聽古典音樂、看能幫助你放松的錄像帶,或是泡個熱水澡。現在正是你的丈夫學習按摩的好時機。不要因為你花了時間放松而有負疚感,因為不只是你需要,腹中的胎兒也需要這樣的休息。 ◎享受美好的戶外活動 外界環境對緩解疲倦是非常有好處的。如果你的身體狀況允許,不妨做些戶外運動。這包括在公園散步、逛逛街、放松式的游泳等。景色的改變對疲倦的心情所帶來的好處,就像適當的運動對身體一樣。但是要知道,總會有些時候,你很想運動但身體卻不勝負荷。請你尊重身體的反應。你沒有理由強迫自己去騎腳踏車什么的,實在不必急于一時。 ◎補充體內所需的食物 營養攝取不足會使你精力減退,同時也會加重你的疲憊感。選擇營養充足的食物,讓你一整天都能隨時補充。 請注意,以上的建議,基本上都可以應用在一般人身上,包括:正確飲食、睡眠充足、身心放松以及適度運動。而在懷孕期間,這些補充能量的方法會使你受益匪淺。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()