油汀,都是,取暖器,也是,石英管

提問: 孕婦可不可以烤電暖氣 問題補充: 電暖氣有無輻射?對孕婦有影響嗎 医师解答: 此答案由投票選出可以使用.現在家用的電暖器一般有燈管型的石英管的、電加熱管的(象燒水的“熱得快”那樣的類型),電阻絲(電爐絲)的、PTC陶瓷發熱體(必須用風扇吹風散熱循環,所以叫暖風機)的,電熱油汀等,形式一般有燈管或石英管“遠紅外”取暖器、“小太陽”型(象電風扇)取暖器、暖風機、電油汀等。這些電暖器用的都是我們使用的普通的交流電,只有在導線或導體周圍可能存在電磁場,但絕不會產生象高頻電磁波那樣的輻射,所以對人是沒有損害的,因為人們生活在被電磁場包圍著的環境中,早已經適應了。要說輻射,那首先“暖”也是一種輻射,因為暖就是人體“吸收”了紅外線的能量才感到暖的,不管是用電暖器還是用火爐烤火,甚至是曬太陽,都是一樣的,所以可以說用電暖器不會對人包括孕婦造成什么傷害。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()