自己的,脊柱,才是,生理,最好的

提問: 高枕真的無憂嗎? 問題補充: 有的人睡覺喜歡支二個枕頭在頸下,甚至三個,不知這種睡法對身體健康有什么影響? 医师解答: 最新的科研結果顯示:高枕多憂。  枕頭的作用在于輔助我們回復站立時的自然形態。如果使用不適合自己的枕頭,就會使頸椎受到壓力。  我們向來都迷信這么一個千古名言:"高枕無憂"。每每遇到煩惱纏身,無法入眠的夜晚,就總喜歡把枕頭墊得高高的,切盼睡神到來。 但最新的醫學研究認為,人在站立和行走時候,人體與地面大約成5度角,這樣當人們睡眠時候,頭部與人體最好也要呈一定角度時才有利于頸部肌肉的放松,減少頸部疾病的發生,人們究竟需要多高的枕頭,這要根據個人的身高和脊柱的生理彎曲來選擇。一般成人枕高為7~12厘米,若脊柱本身有疾患者,本身有特別習慣者已經適用者,還需要特殊考慮。 只有適合自己的枕頭,才是最好的枕頭,也就是說,不管枕頭采用何種材質,何種形狀,枕頭的高度應以維持脊柱正常的生理彎曲,有利于頸背部各肌群的放松為原則,其次才是材質和形狀
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()