抱起,孩子,也是,突然,足底

提問: 孩子十個月最近老是打飽嗝,睡眠也不太好,請大家幫我分析一下什么原因? 問題補充: 医师解答: 打嗝是嬰兒期一種常見的癥狀。孩子出生后一兩個月,由于調節橫膈膜的植物神經發育尚未完善,當孩子受到輕微刺激,如:吸人冷空氣,吸奶太快時,膈肌會突然收縮,引起快速吸氣,同時發出“嗝嗝”聲。有時孩子打嗝的時間可持續5--10分鐘,看起來好像很難受的樣子,但是,打嗝本身對孩子的健康并無任何不良影響,不必擔心。 介紹你幾種解除打嗝的巧妙方法:1.當嬰兒打嗝時,先將嬰兒抱起來,輕輕地拍其背,喂點熱水。2.將嬰兒抱起,用一只手的食指尖在嬰兒的嘴邊或耳邊輕輕地撓癢,一般到嬰兒發出哭聲,打嗝即會自然消失。3.將嬰兒抱起,刺激其足底使其啼哭,終止膈肌的突然收縮。4.不要在嬰兒過度饑餓或哭得很兇時喂奶,這也是避免寶寶打嗝的措施之一
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()