受精卵,卵子,腹腔,卵巢,不能正常

提問: 在線求救。關于宮外孕! 問題補充: 如何知道自己是否宮外孕。在何明顯癥狀?專業醫生幫下忙!謝謝 医师解答: 此答案由投票選出所謂宮外孕就是受精卵在子宮以外的部位著床,又稱異位妊娠,通俗來講,就是受精卵找錯了落腳點,錯誤地停留在子宮以外的地方著床發育。最常見的宮外孕是輸卵管妊娠,約占異位妊娠的90%。 造成輸卵管妊娠的原因有多種,但其中以輸卵管炎為首。據統計,約有60%的宮外孕患者曾經有過輸卵管炎的病史。反復發作的慢性輸卵管炎使得輸卵管粘膜皺裂粘連,管腔狹窄,或輸卵管因炎癥與周圍組織粘連而扭曲,不能正常蠕動。輸卵管內部環境的“凹凸不平”和“不通暢”妨礙了受精卵的正常運行,使受精卵在通往子宮的路途上障礙重重,以致不能如期到達子宮腔,而著床于輸卵管。著床后的受精卵不斷地發育生長,而狹長的輸卵管根本不能提供足夠的空間,于是發育到一定程度的受精卵就會撐爆輸卵管,從而造成病人的大量出血,危及生命。 另一種常見的原因是卵子游走。人體有左右兩個卵巢和左右兩條輸卵管。有些“不聽話”的卵子,在一側卵巢排卵,受精后卻經過宮腔或腹腔跑到了對側的輸卵管內。由于受精卵在“逃跑”的過程逐漸長大,以致不能正常通過輸卵管,只好在輸卵管著床,從而就發生了輸卵管妊娠。 癥狀 宮外孕,又稱異位妊娠。其中以輸卵管妊娠最常見。主要臨床表現有: (1)有停經史和妊娠反應,有時一側下腹脹痛。 (2)劇烈腹痛,突然發作,常伴有惡心嘔吐。陰道內不規則出血,血色深褐,量少、淋漓不凈。 (3)由于腹腔內急性出血加之劇烈腹痛,常造成患者暈厥以至休克。宮外孕危險性較大,發現后應立即送醫院治療。 治療 宮外孕經確診后應立即手術治療,包括: (1) 全輸卵管切除術。 (2) 有生育要求的年輕婦女行保守性手術,即切開輸卵管取出胚胎后局部縫合,以保留輸卵管功能。 (3) 有絕育要求者可同時結扎對側輸卵管。 預防及護理 (1) 急性出血期病人應絕對臥床休息,并及時補充血液。 取平臥位,減少增加腹壓的動作,避免搬動或按壓腹部。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()