麻疹,血清,蛋白,血管,真菌

提問: 3周歲的女兒得了人工蕁麻疹 問題補充: 女兒現在3周歲,11月開始生病,一開始是中耳炎,之后是支氣管炎,一共維持了近2個月,打了很多的抗生素也服了很多的藥,等病快痊愈的時候,又得了急性蕁麻疹,現在又變成了人工蕁麻疹,已經中西藥治療了1個多月,好像也沒什么效果,不知道該怎么辦?現在洗臉也會發紅。很多食物已經停吃,真是心疼死了。不知道這個病是否能治愈? 医师解答: 人工蕁麻疹也稱皮膚劃痕癥,是手抓或鈍器劃其皮膚后,該處出現暫時性紅色條狀隆起。它是皮膚血管的過敏反應,過敏反應的形成由內因和外因共同作用所致。此類患者血清中存在一種特殊的蛋白質,為免疫球蛋白IgE,此類蛋白質如與過敏原相結合,機體就會引起一系列反應,最后導致皮膚血管周圍的肥大細胞釋放出大量的組織胺,組織胺會引起皮膚血管擴張,血清滲出血管外,就會產生瘙癢,此時皮膚劃痕試驗即為陽性。人工蕁麻疹的癥狀特征患者的皮膚對外界機械性刺激非常敏感,皮膚上通常無風團,若用指甲或鈍器劃皮膚時,在受刺激部位很快出現條狀隆起性劃痕。可發于任何年齡,無明顯發病原因。體內感染病灶、糖尿病、甲狀腺功能障礙、絕經期等常與發病有關。外傷、衣服、摩擦、束帶、搔抓等均可引起風團和瘙癢。病程不定,可持續數月或長期存在。此外,在罕見情況,皮膚劃痕癥消退半小時至5、6小時后,風團反應又在原部位出現,并可持續至48小時,此稱延遲性皮膚劃痕癥。出現人工蕁麻疹的原因過敏原是導致人工蕁麻疹的一個重要因素,而引起皮膚劃痕癥最常見的過敏原是藥物,尤其是青霉素、血清類制劑,還有細菌、真菌、植物性蛋白質、動物性蛋白質等。很多人忽視足癬的治療,要知道,引起足癬的各種真菌,其代謝產物常常作為一種強烈的過敏原,機體吸收后會發生抗原抗體反應,其結果也會促使機體發生皮膚過敏。在此我建議采用中醫中藥辯證治療,從根本上調理,根據病人的具體病情用藥,是具有針對性,這病治好容易,但它的特點好后容易復發,中藥治療的特點不光是給患者把病治好,而且愈后不易復發。詳情您可以查閱我的個人資料,然后再咨詢。此病與飲食及精神等都有一定的關系,所以平時也應多了解飲食、預防及生活等。以上僅供參考。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()