粳米,桑椹,枸杞,菠菜,煮粥

提問: 有沒有針對21歲女孩吃強身建體的藥!本人還有些貧血和頭疼,還有胃腸道不好?有什么藥? 問題補充: 医师解答: 目前的強身健體藥主要是保健品的,胃腸不好會造成貧血,貧血會引發頭暈頭痛。你可以去醫院,把你的情況和醫生說一下,讓他們給你開一些改善胃腸道功能的藥,同時加強鍛煉,提高身體素質。正所謂藥補不如食補,可以吃一些補血方面的食品,市場上有這方面的書賣,你買一本可以看看。(1)紅棗蓮子粥:大棗具有益氣補脾、養血安神之效;蓮子有補脾胃、止泄瀉、益腎澀精和補養心氣的作用。取紅棗15克、蓮子15克、糯米100克,同煮到濃稠時加紅糖適量即食。(2)豬肝花生粥:肝類食物有豐富的蛋白質、微量元素及維生素;花生含維生素B1居所有食品之位。用花生20克、粳米200克同煮成粥,將豬肝50切細入粥、再加佐料即食。紅棗粳米粥:粳米含有豐富的B族維生素;紅棗含極豐富的維生素C。取紅棗15枚、粳米100克煮粥,加適量紅糖食用。(3)龍眼枸杞粥:龍眼能補益心脾,養血安神;枸杞補益肚腎、補血安神,取龍眼肉15克、枸杞10克、紅棗20枚、粳米200克煮粥食用。(4)桑椹菠菜粥:桑椹能補益肝腎、滋陰養血;菠菜含有豐富的人體必需氨基酸;用桑椹30克、粳米200克煮粥至濃稠,再入菠菜150克煮10分鐘,加調味品即可食用。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()