初潮,要用,都是,青春期,也不

提問: 月經不正常該怎么辦 問題補充: 有沒有辦法使月經正常 医师解答: 此答案由投票選出月經不正常怎么辦 月經是子宮內膜受雌激素影響而增生,隨后子宮內膜剝脫,出現的子宮周期性出血。   第一次月經來臨,醫學術語稱為"初潮"。月經初潮是青春期到來的標志。營養良好、身體健壯的女孩子,初潮來得早一些,甚至在12歲以前。 女孩子初次月經來潮,會使她們驚恐不字,甚至手足無措。這個年齡的女孩子應當知道:   --女人在進入青春期以后,每個月都要有月經。   月經差不多要陪伴你30多年,到50歲左右才會絕經;    --月經一臨,是你在一天天走向成熟,一天天長大。所以,月經的出血,不是什么可怕的事情。既不是"倒霉",也不是見不得人的事情;   --如果進入青春期,一直沒有月經來潮,反而倒是一件應當值得重視的問題了;   --月經來到的前一兩年里,月經并不規律。提前幾天或錯后幾天是常有的事情。以后,就會規則了。但是有的人月經期過長,超過10天,或者更長的日子,始終淋漓不盡;也有的人,月經期太短,晃了一下就沒有了。這些都是不正常的現象,要去看醫生;   --月經持續流血的天數,稱為月經期;一般為3-7天。   月經周期,是指兩次月經間隔天數。一個月經周期,一般為28-30天。提前或延后3天,都是正常范圍。   一次月經的出血量為30-50毫升。月經的第2天和第3天,出血量最多。一般說來,每天換三五次月經紙,血量就算是正常;   --月經期要注意外陰部的清潔衛生(當然,平常也要注意外陰部的衛生);   --每天要用溫水清洗外陰部。清洗后,用干凈的柔軟毛巾擦干。   月經來潮的時候洗澡要用淋浴,而不要盆浴,以免不潔凈的水進入陰道,也不要洗涼水澡或用涼水洗腳;   --大便完畢以后,擦試肛門的時候,衛生院紙要從前往后擦,以免把肛門附近的污物帶到陰道。   --來月經的時候,要用已經消過毒的衛生巾墊在外陰部。衛生巾也要常換。也可以用干凈的月經帶,墊上消毒的衛生紙。   最好不要使用能塞上陰道里的"月經栓",那樣可能造成陰道內細菌感染的機會;   --月經期間,不要參加激烈的體育活動,也不要做過重的體力勞動。同時,要保證充足的睡眠和休息,不要吃或少吃刺激性的食物。   --喜怒哀樂、環境變化、氣候突變、疲勞過度、精神刺激……都會影響月經的規律。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()