安全期,都是,卵子,天和,精子

提問: 什么是做愛安全期 問題補充: 今晚來月經明晚做愛可以嗎會不會懷孕啊 医师解答: 此答案由投票選出所謂“安全期”、“危險期”,是指在月經周期內,屬于卵子遇上精子能成為受精卵而受孕的時間間隔稱之為“危險期”,反之就成為“安全期”了。由于卵子排出后的兩三天內都可能受精,精子排出后可存活三四天都可以進入卵子,因此若以排卵日(一般是月經前14天)為基數,其前4天和后五天都是危險期,其余就是安全期了。比方說28號來月經,正常的話14號就是排卵期。那么,11號~19號做愛都有可能受精懷孕。因此,11~19號稱之為“危險期”;其余的時間就是“安全期”了。但由于一般人較難掌握排卵的具體日期(其實排卵的當天體溫較平日高、陰道內的黏液粘稠度增加等),所以大部分人都是以月經期來推算“安全期”,月經前7天和月經干凈后的5天作為“安全期”。若28號來月經,31號干凈的話,從這個月的21號開始到下個月的5號都是“安全期”。 上面的分析,是以不會懷孕的時間間隔定義為“安全期”,因此把月經經期都包進去了。但由于月經經期做愛,容易造成感染,建議做愛要避開月經經期。達到完全的安全!
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()