干燥,也是,疾病,都是,病人

提問: 皮膚瘙癢癥狀咨詢. 問題補充: 大約從去年7月份開始,我的皮膚開始時不時出現大小面積的紅包(發紅,且瘙癢難忍).在醫院做了血清測試和皮膚過敏源測試后,皮膚科醫生說我是感染了塵螨.吃了不少藥,也用了不少皮膚擦劑.但到現在卻一直無法根本治愈.請問我這種情況需要用什么方法治療較好?平時個人生活習慣有需要特別注意的嗎? 医师解答: 造成皮膚癢的原因非常多,簡單的可以歸因為皮膚發炎、干燥、感染,或內在疾病引起的搔癢四大類。最常見的原因還是因為皮膚發炎,也就是所謂濕疹,所造成的搔癢。如小孩子的異位性皮膚炎,常造成皮膚極度搔癢,甚至造成睡不好,吃不好的過敏兒;脂膉性皮膚炎則常造成年紀較大病人的頭皮、臉部的搔癢;主婦的富貴手,錢幣狀濕疹、扁平苔蘚、藥物過敏、蕁痲疹等等,都是因皮膚發炎所致之癢癥。   皮膚干燥,也是造成全身搔癢主因之一。隨著年紀增長,皮脂腺會慢慢退化,常使中老年人的皮膚保濕能力大不如前,輕微者皮膚干燥脫屑,嚴重者甚至皸裂出血,尤以下肢最為厲害。干燥,本身就會引起搔癢不適,因為冬天氣候嚴寒,更常見所謂干燥引起的冬季癢。這種因干裂引起的搔癢,應避免使用太熱的水洗澡,并酌以使用保濕乳液,才能改善癥狀。   皮膚霉菌感染引起的香港腳、胯下癢等,常見于夏天。皮膚的疥瘡感染則常見于軍旅、寄宿學校等人口密集處,常常造成夜間極度搔癢,癢到病人抓出血來。而最令人不放心的,有一些全身性的疾病,最初也是以皮膚搔癢來表現。例如糖尿病、腎功能不佳、膽汁郁留、甲狀腺功能亢進或不足,或者一些血液疾病、惡性腫瘤,都會造成不明原因的皮膚搔癢。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()