的人,也可,也是,不足,容易

提問: 黃芪主要治什么?怎么吃好 問題補充: 医师解答: 此答案由投票選出黃芪的功效是益氣固表,利水和托毒生肌。中醫認為是“氣虛”、“氣血不足”、“中氣下陷”,都可以用黃芪。平時體質虛弱,容易疲勞,常感乏力,往往是“氣虛”的表現。貧血,則常屬“氣血不足”。而脫肛、子宮下墜這些病狀也常被認為是“中氣下陷”。 中醫稱“表不固”,可用黃芪來固表。常服黃芪可以避免經常性的感冒。如果屬于“氣虛”,也可以常服黃芪。有慢性腎病的人,也可能常有浮腫,中醫治療時,黃芪有時也是常用的中藥。 服用黃芪,“托毒生肌”,意為手術后傷口容易恢復,或使久不愈合的膿腫化膿生肌。 黃芪的吃法: 1、每天用黃芪30克左右,水煎后服用。或水煎好后代茶飲用。用黃芪30克,加枸杞子15克,水煎后服用,對氣血虛弱的人效果更佳。 2、取黃芪50克左右,煎湯以后,用煎過的湯液燒飯或燒粥,就變成黃芪飯、黃芪粥,也很有益。 3、還有些人喜歡在燒肉、燒雞、燒鴨時,放一些黃芪,增加滋補作用,效果也不錯。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()