肌肉,睡眠,均可,背部,最痛

提問: 頭左轉或右轉時脖頸會痛,怎么回事? 問題補充: 已經有二十多天了,我沒受過什么傷呀. 医师解答: 可能是失枕(落枕)病因主要有兩個方面:一是肌肉扭傷,如夜間睡眠姿勢不良,頭頸長時間處于過度偏轉的位置;或因睡眠時枕頭不合適,過高、過低可過硬,使頭頸處于過伸或過屈狀態,均可志起頸部一側肌肉緊張,使頸椎小關節扭錯,時間較長即或發生肌肉人緊張,使頸椎小關節扭錯,時間較長即可發生靜力性損傷,使傷處肌筋強硬不和,氣血運行不暢,局部疼痛不適,動作明顯受限等。二是感受風寒,如睡眠時受寒,盛夏貪涼,使頸背部氣血凝滯,筋絡痹阻,以致僵硬疼痛,動作不利。治療方法:(1)按摩(需他人):用一指輕按頸部,找出最痛點,然后用一拇指從該側頸上方開始,直到肩背部為止,依次按摩,對最痛點用力按摩,直至感明顯酸脹即表示力量已夠,如此反復按摩2~3遍,再以空心拳輕叩按摩過的部位,重復2~3遍。重復上述按摩與輕叩,可迅速使痙攣的頸肌松弛而止痛。 (2)熱敷:采用熱水袋、電熱手爐、熱毛巾及紅外線燈泡照射均可起到止痛作用。必須注意防止燙傷。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()