血液,黏稠,固醇,黏度,多吃

提問: 高血脂應該注意那些方面 問題補充: 問一下,前不久做過一次血檢,查出來有一些高血脂的初期癥狀,請問這個應該如何注意?另外聽說,脂肪肝也有一些初期? 医师解答: 高血脂患者的飲食調理: 1、多飲水。血液濃縮、血液黏度增高,流速減慢,促使血小板在局部沉積,易形成血栓。多飲水有利于沖淡血液,緩解血液黏稠的程度,保持體內血液循環順暢。 2 、多吃新鮮蔬菜與水果。蔬菜與水果,除含有大量水分外,還含有豐富的維生素 C 及粗纖維。維生素 C 具有降血脂的作用,粗纖維在腸道可以阻止膽固醇的吸收,有利于降低血液黏稠度。山楂、蘋果、梨、獼猴桃、柑橘等均有一定的降脂作用。 3 、多吃大豆食品。大豆含有豐富的卵磷脂,有利于脂類透過血管壁為組織所利用,可使血液中的膽固醇下降,改善血液的黏稠度,避免膽固醇在血管內沉著,有利于防治高黏度血癥及高血脂癥。 4 、多吃清淡的食物,以素食為主,粗細糧搭配,少吃動物內臟、動物脂肪及甜食,還應合理調劑飲食,如晚餐不宜多食葷腥味厚的食物;少吃甜食,以免血液中的甘油三酯升高,血液黏稠度增加,促使病變加快。 5 、堅持鍛煉身體。散步、慢跑、打太極拳、打羽毛球、爬山、游泳等,以促進血液循環,有利于體內脂類的代謝。 6、 勿吸煙,應戒酒。 7 、在醫生指導下,選用一些活血化淤的藥物。 8 、定期做血液流變學測定,觀察血液黏度指標,做到心中有數。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()