曲度,要做,疼痛,目前,不是

提問: 如何快速有效治療頸椎酸痛? 問題補充: 我從初三就一直頸椎酸痛,到現在已經七八年了,現在兩肩周也有時跟著酸痛!很是郁悶!老是擰脖子這樣會稍微舒服點的!曾查過一次,說是風濕引起的,開的魯南貝克和清芬這良種藥,但都沒好轉!!望專家們多多指導,讓我早日擺脫苦海! 医师解答: 這不是什么風濕,不知你是在什么醫院看的,診斷風濕要做血液化驗,不是隨便一看就能確診斷。目前是頸椎病的表現。建議你到正規醫院骨科做頸椎X光片檢查,估計頸椎的生理曲度變直了,甚至還有反向成角。 這是頸椎病的表現。長期面對電腦,伏案工作,不只頸部肌肉長期得不到放松,容易僵硬疼痛,頸椎的生理彎曲會發生改變,曲度變直,甚至反方向成角(頸椎病初期)。對頸椎間盤的壓力也會發生變化,逐漸導致間盤的膨出,甚至突出。所以不能忽視。 頸椎病分6型:頸型(就是僅有頸椎曲度的變化,出現頸部疼痛酸脹,有時又頭痛、頭昏沉),神經根型(曲度異常,椎間孔變窄,壓迫了神經根,出現肩臂、上肢的麻木疼痛),椎動脈型(頸椎的椎動脈孔受壓,出現椎動脈供血不足,體位性眩暈,甚至嘔吐、暈倒),髓性頸椎病(突出的間盤或增厚鈣化的韌帶壓迫頸髓,出現下肢障礙、大小便異常,甚至癱瘓,最重的一型,要手術),混合型(以上兩種以上同時存在)。 目前你應該屬于最輕的頸型頸椎病。 有了x光片,才可進行下一步的治療保健,按摩、理療、頸椎牽引,可以在你頸部不適較重時有效緩解癥狀,但必須在醫院里由專業醫生操作。千萬不要到美容院、浴池、發廊做,那些不是醫生,連x光片都不認得,也沒有疾病常識。很容易適得其反,產生、加重損傷。 針對你目前的主要癥狀。建議你不要睡太軟的床,自制一個枕頭。最好是蕎麥皮的,作成圓柱形,寬窄與你脖子的長度差不多,高約8~10公分。睡覺時要求平臥,枕在頸椎處,不要枕到頭部和肩部,這要才能使頸椎真正得到放松,保持正常的曲度。開始會有些不適應,慢慢就好了。 如果想簡單的話,用枕巾卷成一個圓柱形的枕頭也能湊合。 此外,要減少伏案時間。每隔一段時間,要做頸部保健操,減輕疲勞。有人提倡用頭寫“鳳”字,說是鍛煉頸部,作為專業的運動醫學醫生,不建議這樣,如果頸椎已經有問題,最好是單向一個一個做動作:動作要緩慢,不可暴力,低頭---仰頭---左側偏---右側偏---左側旋---右側旋,這是一組,工作一小時最好就做幾組。應堅持每周至少一次蛙泳,出水時搖頭抬背的動作正好與平時低頭扣肩的伏案工作姿勢相反,可以鍛煉到平時很少鍛煉的部分,緩解頸肩背的疲勞
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()