有的,肺病,味蕾,使人,大了

提問: 吃不到味道,聞不到味道,怎么辦? 問題補充: 我母親今年臨近70歲,近2-3年來,吃不到任何味道也聞不到任何氣味,耳朵還經常流膿水(老人的耳朵是老毛病,聽力下降,已經佩戴助聽器,可經常有炎癥發生)。吃到味道,聞到氣味的時候也有,但非常非常少,而且只是一瞬間,之后就什么都感覺不到了! 現在老人非常痛苦,帶她查了幾個醫院,幾種說法都有,說年輕時勞累過度的有,說胃不好導致的有,說神經導致的也有,病因不明確,治療的效果也收效甚微。也不知道她老人家的這幾種癥狀是一個或者某種病因誘發的嗎? 肯請大家幫忙,看哪個醫院或者哪里有高人可以治愈或者改善母親的病癥,不勝感激!! 医师解答: 兩個原因:1.可能你母親是因為年紀大了,主導味覺和嗅覺的神經功能退化,所以就沒有這方面的感覺;2.你母親是否有肺病?如果有的話,由于機體長期缺氧,會使人體失去味覺和嗅覺;建議給你母親吃一些酸的水果,刺激一下舌頭上面的味蕾,看她能否改善一點? 僅供參考
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()