毛囊,你的,的是,可以用,真菌

提問: 小孩頭發問題 問題補充: 我家小孩現在18個月大,出生到現在頭發一直都很好。最近感冒好了以后,頭發就出現星星點點的“禿”。“禿”的地方也不是沒頭發,就是比別的地方頭發細。“禿”的地方也不大,可能有2毫米直徑的圓,不過數量不斷增多,看上去星星點點的。有誰知道是什么原因 医师解答: 建議你最好帶孩子就醫檢查一下的好,根據你的描述,感覺是“頭癬”導致的毛囊發育不良,出現點狀毛囊缺失癥狀。如果真的是“頭癬”導致的問題,應該盡早就醫檢查和治療,另外,你可以用溫水洗凈寶寶的頭發后涂抹一些抗真菌的外用藥物,然后觀察效果,如果癥狀緩解,就可能是真菌感染了,即就是“頭癬”的原因。另外,注意避免寶寶的摳抓頭部皮膚,這樣會導致再感染的,盡量避免。建議就醫檢查,不可疏忽。祝寶寶健康成長!
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()