就更,的人,舒心,也是,必要

提問: 這是什么心態 問題補充: 覺得自己嘴笨,有時跟人爭執,常常反應不上來或無語,因此而吃別人的虧,事后又會仔細地去想每個細節,想自己應該怎么說,還會因此而感到自己比較笨和老實,陷入郁悶中,怎么改變呢? 医师解答: 要調整心態,根本就沒必要與人爭奪高低.如是好朋友爭勝了也是敗了,因為在爭的過程中難免會傷到和氣.一般朋友就更沒有爭的必要,無論誰輸誰贏都沒有實質性的意義.你說爭完后還會思量為何會當初不那么說感到自己好笨,而且還會郁悶起來.你不認為這樣很不值嗎,爭的時候就很氣,事后再反復研究一通就更氣了,這不是讓同一件事傷害自己兩次嗎?如是工作上的事就好好的說理,別爭,擺事實講道理,會講明白的.你不是笨只是不會傷害人而已.最好以后也別傷害自己,做個好心態不計較勝敗的人.人活著是想法子讓自己活的快樂舒心暢快愜意,你活的越自我就越感到生活的樂趣.祝你愉悅!
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()