身上,衣服,到了,你就,你也

提問: 電死我了……!! 問題補充: 這幾天總是碰到靜電,上車下車電一下,開門關門電一下……碰到金屬東西就噼里啪啦的響,電的我都什么也不敢碰了怎么回事啊??天氣干燥?穿的衣服? 医师解答: 這是由于在冬季氣侯相對來說比較干燥,此時人又穿了較多的衣服,特別是化纖類衣服,在人的活動中經過不斷地互相摩擦,就容易產生靜電,并且聚集在衣服和皮膚表面;當人體皮膚接觸到其他人的身體,或者接觸到金屬物和墻壁等可以形成靜電放電回路時,你身上的靜電就從此處放電而被"中和",所以你就會感到被電擊.要想減少和消除這個現象的發生,一般可以采用經常洗洗手,或經常摸一下墻壁等辦法,讓你身上的靜電及時地放掉,或不至于聚集到很高的電壓,那么即使是放電,你也感受不到了.還有,為了避免過高的靜電在身上聚集,你所處的室內可以適當地增加濕度,這樣也可以有效地減少靜電現象的.
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()