蛋白尿,原因,酸中毒,尿蛋白,如有

提問: 麻煩看一下尿檢化驗單 問題補充: 葡萄糖 陰性比重 >=1.030酸堿度 6白細胞 陰性亞硝酸鹽 陰性蛋白蛋 3+酮體 2+尿膽元 3.2膽紅素 1+紅細胞 陰性以前檢查過是雙腎小結石,吃過藥,后面不痛了就沒再理它...最近又痛了,,結果尿檢就是這樣了.,大小約3*2MM 麻煩各位看一下,是否正常?這類結石可不可以不治療...?從尿檢中能否看出是哪種性質的結石呢?我是女生....... 医师解答: 此答案由投票選出根據報告單分析,主要是尿蛋白3+ ,尿酮體 2+ 兩項為不正常。正常時,尿中不應有蛋白與酮體。應再復查一次尿常規,必要時做24小時尿蛋白定量檢查。生理性蛋白尿見于發熱、寒冷、劇烈運動或勞動后以及體位性蛋白尿等,如有持續蛋白尿,應排除腎臟損害的可能,應進一步檢查原因。關于結石,從尿常規不能分析,應做腎臟B超等有關檢查,進一步確定。尿酮體可見于糖尿病酮癥酸中毒、妊娠劇烈嘔吐、劇烈運動、饑餓、應急狀態等,可通過復查,檢查血糖、血酮體等,明確原因。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()