磨牙,冠周炎,牙冠,食物,有一

提問: 健康 問題補充: 長牙了,牙根發言了怎么辦呀?好痛! 医师解答: 您的描述看 ,最大的可能是冠周炎,我不知道你看沒看醫生,牙根發炎是怎么確認的,先按照這個回答,不符合,建議你補充的更多一些如果是最后一顆牙后的牙齦,很可能是牙的冠周炎(如果是智齒就是智齒冠周炎) 由于現代人頜骨發育不足,當最后一顆牙萌出的時候,不能在正常的位置,常萌出不全,甚至萌不出來,此時牙齦不能退縮到牙頸部,就和牙之間形成了一個“袋子”所以容易進入食物殘渣等,在身體抵抗力下降時發病引起炎癥(感冒發燒,臨考試,緊張疲勞都可能),經常反復 此病有一就會有二 臨床治療是基本 一樣的 冠周沖洗,上藥 抗炎治療 之后拔掉智齒 有時沒有智齒第七顆牙也會有此情況,但此時不可拔牙,可做齦瓣切除術,解決 智齒有時拔除難度教大,就有可能留根(極少),建議你找一經驗豐富一點的醫生來操作 不拔恐今后的日子不好過、 立事牙就是我們常說的智齒 智齒是指16歲以后萌出的或尚未萌出的第八顆牙,由于人類在進化過程中頜骨體積變小,往往無足夠的頜骨空間讓智齒萌出,往往造成智齒萌出后位置和方向異常。 有很多人由于支持沒有萌出到牙齦外,自己根本就不知道有它,或有的發生冠周炎后才知道有,大多20歲前都萌出或發育完 大多數智齒不但無咀嚼功能,而且存有一系列的危害或潛在危害。 首先,由于萌出不全,后側的牙齦覆蓋,其部分牙冠形成冠周袋積存食物和細菌,可以造成局部軟組織經常發炎,疼痛難忍,甚至導致張口受限而進食困難。 其次,大多數智齒前傾阻生,即約呈45度角頂在第二磨牙上,兩個牙冠形成一個夾角嵌塞食物,時間久了第二磨牙形成齲壞直至牙髓炎而劇痛。另一個后果是前傾的智齒持續加力于第二磨牙使其形成牙周炎而疼痛松動,不得不拔除第二磨牙,或必須拔除這兩顆牙,這樣咀嚼功能就會嚴重受損。 第三,有的智齒雖然萌出方向大致正常,但與第二磨牙的接觸點不正常,以致經常嵌塞食物,并且刷牙時不易刷到此處牙間隙,而極易造成第二磨牙齲壞而縮短壽命。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()