乙醇,青黛,浸膏,木香,音名

提問: 大峻牌當歸龍薈片治耳鳴效果如何 問題補充: 我有神經性耳鳴3年了,吃了一些藥不管用,在網上查到說是大峻牌當歸龍薈片是國藥準字治耳鳴不知道有用過的朋友嗎/效果怎么樣,非常感謝您的回復. 医师解答: 當歸龍薈片拼音名:Danggui Longhui Pian英文名:書頁號:Z10-54   標準編號:WS3-B-1924-95  【處方】 青黛    50g 蘆薈 50g 龍膽 100g       黃芩 100g 木香 25g 梔子 100g       大黃 50g 當歸 100g 黃柏 100g       黃連 100g  【制法】 以上十味,青黛、大黃分別粉碎成細粉,過篩;梔子、龍膽加水煎煮二次;蘆薈用熱水溶化,加冷水五倍,攪勻,靜置二日后,吸收上清液,余液濾除沉淀與上清液合并,再與水煎液合并,濃縮成膏。照流浸膏劑與浸膏劑項下的滲漉法,當歸分別用乙醇、60%乙醇為溶劑進行滲漉,黃柏、黃芩、黃連、木香用60%乙醇為溶劑進行滲漉,合并上述滲漉液,回收乙醇,濃縮成膏。合并水、醇濃縮膏,并加入青黛等粉末及輔料適量,混勻,制成顆粒,干燥,壓制成1030片,即得。  【性狀】 本品為灰褐色的片;氣微香,味苦。  【檢查】 應符合片劑項下有關的各項規定。  【功能與主治】 清肝明目,瀉火通便。用于肝膽實熱,耳聾,耳鳴,耳內生瘡、胃腸濕熱,頭暈牙痛,眼目赤腫,大便不通。  【用法與用量】 口服,一次4片,一日2次。  【注意】 孕婦遵醫囑服用。  【規格】 每片重0.5g  【貯藏】 密封。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()