硝苯地平,依那普利,普利,作用,副作用

提問: 高血壓 問題補充: 我55歲了,高血壓已經有6年,吃卡特普利+硝苯地平,效果很好,但是下肢水腫,請問改吃什么好。謝謝! 医师解答: 硝苯地平為一種血管擴張藥,服用后會出現 頭疼、面色潮紅、心悸、踝部水腫等現象,屬常見的不良反應。 現在主張治療高血壓,應選用時效長、降壓穩、副作用小、長期服用對心血管有保護作用的降壓藥。如:依那普利、培哚普利、拉西地平(三精司洛平)、硝苯地平控釋片等長效降壓制劑。卡托普利和硝苯地平均為短效制劑,降壓不太平穩,副作用相對較大,不宜長期服用。建議選擇:1、選擇長效普利類,如依那普利、苯那普利等,可選5mg制劑,從半片服起;2、試用對血管擴張作用較小的藥物;如新型利尿劑降壓藥——壽比山; 為長效制劑,有利尿、心臟保護作用,適宜有浮腫的患者,對糖、脂代謝無影響。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()