卵巢,病因,生理,目的,房事

提問: 卵巢囊腫 問題補充: 意外懷孕,做B超時,發現左側卵巢內32*30無回聲區,包膜完整,后方回聲增強,請問嚴重嗎?(右側卵巢大小25*18)該怎么樣保養?以前曾經有過同房后,腹部抽筋樣疼痛,和這關嗎? 該怎么辦?2008-01-29 08:10 我已生育過,已做了人流 医师解答: 這個大小的囊腫,考慮是妊娠引起的生理性囊腫,可以觀察,生理性的囊腫多會自然消失,如果觀察還存在,可以藥物治療。多是以中藥治療為主。祖國醫學將卵巢囊腫歸屬于“癓瘕”范疇,認為卵巢囊腫的發生多由七情損傷、房事過勞,或經期、產后六淫外侵致使氣機阻滯、腑臟失和、陰陽失衡而引起。因此,在治療時,要針對其整體病因進行全面的、綜合的分析后,制定出合理的方組成,才能使疾病得以真正的解決。常用“桂苓消瘤丸”,是以調整陰陽、祛除病因為基礎的全新理論,在辯證治療卵巢囊腫方面取得了突破性進展,從根本上使囊腫進行充分吸收、縮小、最終完全消失,從而達到徹底康復的目的。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()