正常,方面,黏液,慢性病,你自己

提問: 服用優甲樂半年,癥狀不緩解 問題補充: 十個月前查出甲減,服用優甲樂十余月,仍感乏力明顯,易疲勞,嗜睡月經不調。性欲大減。但食欲不減,總是感覺饑餓, 医师解答: 此答案由投票選出驗血查甲功5項,是否正常.如果不正常就再加量或減量(優甲樂過量也會變成甲狀腺機能亢進。應在醫生指導下一點一點開始加量或減量)。不過就算是化驗都正常,但還是有些甲低的不適癥狀,不會像健康人,畢竟是用藥物來維持甲狀腺素的平衡和自然形成不一樣。最重要的是控制病情不再發展,否則變成黏液性水腫就嚴重了。應該勞逸結合,注意多休息。另外十字花科蔬菜、梨、豆制品,含氟牙膏,氯等都會影響身體吸收甲狀腺素,所以盡量少用或不用。這個病是一種慢性病,所以你自己也應掌握一些這方面的知識,書店有賣關于甲狀腺機能減退方面的書,買那種大眾化的(純醫學研究的不好懂),里面有介紹甲低的飲食調理,心理調理,中藥調理等內容的。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()