呼吸,睡眠,是指,混合性,都有

提問: 怎樣避免睡覺打鼾? 問題補充: 2008-01-28 21:09 我睡覺時是平躺的,但是嘴巴不自覺地會張開,就開始打鼾了 医师解答: 引起打鼾的原因有多種,有中樞性,周圍性,混合性之分。中樞性的往往與大腦有關,周圍性的往往與鼻子,喉嚨,舌頭,軟腭等等有關,混合性的話是指二種情況都有。如果是中樞性的話,沒有很好的治療辦法,嚴重的患者,要佩戴呼吸機,周圍性的話,根據檢查的結果行相關的手術。阻塞性睡眠呼吸暫停綜合癥一般是指成年人于7小時的夜間睡眠時間內,至少有30次呼吸暫停,每次發作時,口、鼻氣流停止流通至少10秒以上,或者呼吸暫停指數大于5。臨床上還有中樞性睡眠呼吸暫停和混合性睡眠呼吸暫停,這兩種情況,都或多或少的與大腦有點關系。方法: 調整睡眠姿勢,盡量采用側臥。 藥物治療效果不是很理想。 減肥。 鼻腔正壓通氣。以下給你介紹一則價廉物美又沒有任何副作用且成功治愈“打鼾”的秘方:取花椒5–10粒,每晚睡前用開、偏方水泡一杯水,待水涼透后服下,連服5天,以后再也不會“打鼾”啦!
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()