西安,患者,很好,煤焦油,黏膜

提問: 我父親的鱗狀細胞癌能治療嗎? 問題補充: 腫瘤專家您(們)好: 我父親已經臨近70歲生日,但在近期身體檢查時被確診患上了鱗狀細胞癌,病變部位是口腔右側下后牙齦處。診斷之前(近兩年),父親身體皮膚一直有搔癢的癥狀,到皮膚科診斷也毫無見效。此診斷讓我們全家人的心理無法承受。考慮父親的身體及心理實際情況,懇請腫瘤專家給予建議和幫助!同時想咨詢一下像我父親這樣的年紀能否采取保守的治療?在攀枝花腫瘤醫院沒有提出治療方案之前,請問什么藥物能較好地暫時阻止癌細胞擴散和鎮痛? 医师解答: 西安國醫腫瘤醫院回復:鑒于您父親年齡較大,加之患者是身體狀況不是很好,建議可以考慮中醫中藥治療方案,西安國醫腫瘤醫院提醒日常生活的護理要注意一下幾點 1.日常生活中避免過度El光直射和曝曬,使用遮陽工具;避免過多接觸紫外線、x線等各種2.加強對職業性毒害的高危人群的防癌教育和定期普查,避免長期接觸煤焦油物質、砷劑和化學致癌劑,職業接觸者應當注意在工作中加強防護,以預防皮膚癌的發生。3.對長期不能治愈的慢性潰瘍、慢性炎癥和黏膜白斑等要積極治療并定期檢查,有助于預防皮膚癌的發生。4.鼓勵患者樹立戰勝疾病的信心,調動病人的主觀積極性,保持樂觀精神,避免緊張情緒。5.保持局部清潔,防止感染的發生。6.飲食宜富含維生素A和維生素C。 西安國醫腫瘤醫院祝您身體健康
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()