抗原,梅毒,而不,有效地,毒素

提問: 請教專家 問題補充: 我一姐妹前幾天剛生完孩子,是剖宮產的。在做產前檢查時查出有梅毒抗體,而且也傳給了嬰兒。詢問醫院,醫生說是病毒抗體,不是病毒,沒有關系。請問病毒抗體是個什么東西?怎么會有這種病毒抗體呢?他和病毒有什么區別?對嬰兒真的沒有什么影響嗎?2008-01-28 16:34 野鶴閑云先生:你說的我看不太明白,我想知道應該怎么辦?這個抗體在孩子身上有沒有危害啊?大人該怎么辦呢? 医师解答: 抗體是機體在抗原物質刺激下,由B細胞分化成的漿細胞所產生的、可與相應抗原發生特異性結合反應的免疫球蛋白。抗體的主要功能是與抗原相結合,從而有效地清除侵入機體內的微生物、寄生蟲等異物,中和它們所釋放的毒素或清除某些自身抗原,使機體保持正常平衡。 在本例當中,這些抗體可以抵抗梅毒對于機體的侵害而不至于導致感染梅毒.而病毒則可以導致機體感染上病毒性疾病.
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()