前列腺,你等,所得,答案,活組織檢查

提問: 前列腺異常信號灶 問題補充: 我父親前列腺方面的不適有幾十年了, 有過尿血,曾進行過治療. 2006年11月體檢查出PSA為7.82. 2007年2月PSA為10.98, 2007年12月PSA為15.62. 在2006至2008年初這段時間內也未進行過任何治療. 2008-1-22來上海復旦中山醫院做了一個核磁共振,結果如下: 前列腺稍大,約4cm*3cm*4cm,其內密度欠均,左側外周帶見小斑片狀異常信號灶,T2WI呈稍低信號,T1WI呈等信號,增強后輕度強化,后緣局部見液性信號影,約5mm大小,增強后無強化.雙側精囊腺結構可,右側精囊腺內見異常信號灶,T1WI呈高信號,T2WI呈低信號,左側精囊腺內未見異常信號灶,膀胱形態可,壁未見異常信號.影像學診斷:左側前列腺外周帶異常信號灶,MT待排,建議MRS檢查,前列腺小囊腫,右側精囊積血 2008年1月25日做了” 經直腸超聲引導下前列腺穿刺活檢”, 手術記錄為 直腸指檢:前列腺II度大,中央溝消失,質地中等,未及硬結節.患者取膀胱截石位,會陰部常規消毒鋪巾.置入經直腸超聲探頭. TRUS見: 前列腺內部回聲: 不均勻, 前列腺包膜:連續, 前列腺左葉中部可見低回聲結節. 根據TRUS所見取出前列腺左右葉共6枚滿意組織進行活檢因為穿刺結果要兩周后才知道.還有上述指標的意義是什么, 我們家人都很擔心, 煩請專家給與指導。多謝! 2008-01-28 15:01 我父親今年64歲了,人很固執,所以去年在指標已經很高的情況下也拒絕做穿刺. 医师解答: 此答案由投票選出前列腺異常信號灶,就是懷疑是否有腫瘤組織?讓你等待兩周看結果的,是做穿刺所得的前列腺組織的活組織檢查,以明確有無腫瘤。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()