感染性,大便,你的,角度,正常

提問: 病毒性腸炎吃什么藥,急! 問題補充: 腸炎一共都有哪些種類?我吃了左氧氟沙星片,由細菌或病毒(不確定)引起的心臟還是跳,憋氣。懷疑是病毒性的,吃什么藥好?2008-01-28 13:35 體溫一直37.5度左右 医师解答: 腸炎的分類很多種,看你從那個角度說了(就象問人分多少種一樣),猜你的角度應該是感染性的和非感染性,其中感染性的中間根據不同的病原體可以分不同種類,就有你說的病毒性和細菌,要區分這兩個也不是很容易的,查個血常規可以做個大致的鑒別,病毒性的白細胞一般正常或降低,中性粒細胞比例也會降低或正常,同時,病史、大便的性狀、大便的化驗也要綜合考慮,所以不是一句話能解釋的清。如果懷疑是病毒性的話,不用服抗病毒的藥物,服用思密達即可,90%以上的病毒性腸炎可以自愈。但這個懷疑最好是醫生得出的,而不是你自己懷疑,拿不準,或者服思密達3天癥狀不緩解的話,勸你去醫院。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()