都有,并不,球蛋白,抗病毒,肝功能

提問: 求助:幫分析下最近三張肝功化驗單!嚴重了!!! 問題補充: 2007年7月4號的檢查項目 提示 結果 單位 參考值GLB球蛋白 33.10 G/L 20-35AST谷草轉氨酶 升 60.3 IU/L 4-45ALT谷丙轉氨酶 升 82.8 IU/L 0-40TP總蛋白 77.4 g/L 60-83 ALB白蛋白 44.3 g/L 35-55A/G(白/球比值) 降 1.3 RATIO 1.5-2.5TBIL總膽紅素 20 Umol/L 6-20DBIL直接膽紅素 5.7 Umol/L 0-7IBIL間接膽紅素 升 14.3 Umol/L 3-14AFU(a-L-巖藻糖坩酶) 28.3 U/L 10-352007年9月13號的化驗單檢查項目 提示 結果 單位 參考值GLB球蛋白 33.2 G/L 20-35AST谷草轉氨酶 升 57.5 IU/L 4-45ALT谷丙轉氨酶 升 85.1 IU/L 0-40TP總蛋白 78.7 g/L 60-83 ALB白蛋白 45.5 g/L 35-55A/G(白/球比值) 降 1.4 RATIO 1.5-2.5TBIL總膽紅素 17.2 Umol/L 6-20DBIL直接膽紅素 4.2 Umol/L 0-7IBIL間接膽紅素 13.0 Umol/L 3-14AFU(a-L-巖藻糖坩酶) 29.6 U/L 10-352008年1月25日的化驗單檢查項目 提示 結果 單位 參考值GLB球蛋白 28.10 G/L 20-35AST谷草轉氨酶 43.9 IU/L 4-45ALT谷丙轉氨酶 升 84.8 IU/L 0-40TP總蛋白 76.3 g/L 60-83 ALB白蛋白 48.2 g/L 35-55A/G(白/球比值) 1.7 RATIO 1.5-2.5TBIL總膽紅素 升 25.4 Umol/L 6-20DBIL直接膽紅素 升 7.4 Umol/L 0-7IBIL間接膽紅素 升 18.0 Umol/L 3-14AFU(a-L-巖藻糖坩酶)升 35.4 U/L 10-35 這是在白云區第一人民醫院做的檢查。我拿著這三張化驗單咨詢肝病科室的那位叫性周的醫生時,她的態度實在讓人心寒。她只是隨便看了下,便說ALT達到80就可以做抗病毒治療,沒經濟條件可以先服用肝舒膠囊或干易克做下保肝治療。我問她化驗單說明我病情怎樣,并告訴她最近我肝區感覺不適,有明顯的隱痛感覺。她也并不多說明,還一邊看她的手機!! 上次我在看見一網上資料,里面說如果ALT下降并且伴隨膽紅素上升說明病情在加重,現在我非常害怕!! 希望內行的朋友幫分析下!明天我再拍個肝臟B超彩照或黑白照補充下! 謝謝!2008-01-28 08:54 提高懸賞35分 2008-01-27 10:33 忘了說我已經乙肝大三陽患者!我2006年4月分高考體檢的時候轉安酶還正常,也是這段時間開始常失眠,尿黃。我覺得肝功在這個時候開始變差的。到2006年9月分工作體檢時發現ALT100。以后有用過降酶藥,07年4月到07年9月13號少量用了聯苯雙脂,ALT還是高點。但2007年9月份開始沒用任何藥物,ALT還是高,并且膽紅素也高了 医师解答: 你三次肝功能化驗結果,都有輕度損害,最后一次與以往兩次相比,僅球蛋白略有減少,使白球比恢復正常,余無明顯變化。不知你兩對半化驗結果如何,你可能是“乙型病毒性肝炎”,并不嚴重,屬輕度,建議保肝治療,適當增加營養與休息。對乙肝病毒無特效藥物,不須抗病毒治療!
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()