自己的,精神,的人,都有,太大

提問: 工作壓力大.怎么緩解? 問題補充: 天天工作壓力太大.幾乎無法呼吸.怎樣緩解?談談你的想法!~ 医师解答: 如何減輕壓力 精神壓力即心理壓力,現代生活中每個人都有所體驗。心理壓力可來自于各個方面,總的來說有社會、生活和競爭三個壓力源。如家庭生活的負擔、學習的繁重、人際關系的緊張......,總之,不論年長、年少或多或少都有這種壓力感。雖然這是社會文明時代產生的一種自然形態,但是,久而久之日積月累,往往會造成某種障礙或生理機能失調,看上去也類似于病態。因此減輕自己的精神壓力是必要的。為了減輕精神壓力,可以從以下幾個方面著手。 1.真確認識壓力。人生活在社會中,有點壓力是正常的,比如一個習慣于緊張工作的人,一旦退休卻感到非常不適,覺得無聊,甚至苦惱,長期的養尊處優,沒有壓力感的人實際上很難經受環境的考驗,會加速機體的衰退。因此對來自正常的壓力并不需要全面排除,但是,應當有個尺度,太大的壓力、太重的心理負擔當然要想辦法減輕了。 2.主動疏泄。當感到壓力太大時,應當學會主動疏導發泄,把自己的體驗講給親人、同學、朋友,讓郁悶釋放出來。這樣就會覺得有所安慰。 3.轉移注意力。參加文娛或體育活動,增加自己的興趣,調整自己的情緒,以豁達的心情面對現實,樂而忘憂。 4.重新評價。這是只對自己或客觀事物而言,當需求與可能之間發生矛盾時,必然要有所取舍,若事與愿違就要進行重新評價,不能期望值太高更不能盲目追求,急躁從事,在受到困擾時可以暫時避開,在心平氣和時再思考,不要鉆牛角尖。 5.增強信心,提高壓力的承受能力。為此,應當加強意志和魄力的訓練,培養自己不畏強手,敢于拼搏的精神。 除此而外,還應當注意生活節奏的調節,加強休息,提高工作效率。這樣,精神壓力就會離開了。 http://zhidao.baidu.com/question/16503851.html?si=3
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()