你的,都是,成分,我一,好朋友

提問: 鈣和維D能同時服用嗎? 問題補充: 我家的小孩9個月了,6個月時因為大量缺鈣造成一側胸骨外翻,所以一直在補鈣\維D\酸鋅\賴安酸,據我以知,鈣與奶粉是不能同時服用的,要相隔1.5小時,請問大家那么多東西要給他食,怎么安排時間是最科學的?鈣和維D能同時服用嗎? 医师解答: 你的問題分為二個,我一一解答:1.鈣\維D\酸鋅\賴安酸能否同時服用或者應該合理分開間隔服用?這四種成分之間,鈣和維D是一對好朋友,維D能幫助人體對鈣的吸收和利用,可以同服的,而且二者經常做成復方制劑,如維D鈣等.鋅和鈣都是二價的金屬離子,二者在小腸的吸收部位和載體相同,存在相互抑制相互競爭的關系,因而二者需要間隔4小時服用方可不受干擾.賴氨酸屬于氨基酸的一種,化學性質穩定,不與其它成分相互干擾,可以同服.2.鈣和維D同否同時服用?可以的,理由在上面已經談過.
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()