切成,薄片,血管,苦味,少吃

提問: 有腦血管硬化病史的老人能不能吃高麗參 問題補充: 公公以前有腦血管硬化的病史,現年八十歲,能不能吃高麗參? 医师解答: 腦血管硬化是動脈硬化的一種,因其易引起中風而具有很大的危險性,必須盡早采取措施阻止其進一步發展。 腦血管硬化的主要原因是高血脂及體內自由基過多氧化反應過度。因此對付它,就要雙管齊下: 一、控制血脂 多吃蔬菜和水果; 喝茶尤其是紅茶和綠茶; 少吃動物脂肪; 服用深海鮭魚油。 二、抗氧化 補充維生素C; 補充維生素E; 補充輔酶Q-10(沙丁魚含有); 銀杏提取物。 [高麗參食用方法] (一)燉服。將高麗參切成2cm薄片,放入瓷碗內,加滿水,封密碗口,放置于鍋內蒸燉4~5小時即可服用。 (二)嚼食。以2~3片高麗參含于口中細嚼,生津提神,甘涼可口,是最簡單服用方法。 (三)磨粉。將高麗參磨成細粉,每天吞服,用量視個人體質而定,一般每次1~1.5克。 (四)沖茶。將高麗參切成薄片,放在碗內或杯中,用開水沖泡,悶蓋5分后即可服用。 (五)泡酒。將整根高麗參可切成薄片裝入瓶內用50~60度的白酒浸泡,每日斟情服用。 (六)燉煮食品。高麗參在食用時常常伴有一定的苦味,如果將高麗參和瘦肉、小雞、魚等一起烹燉,可消除苦味,滋補強身。 [功效] 具有大補元氣、滋補強壯、生津止渴、寧神益智等功效,適用于驚悸失眠者,體虛者, 心力衰竭、心源性休克等。有腦血管硬化的病史,建議少吃或不吃高麗參。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()