激素,也不,雄性,雄性激素,第二性征

提問: 男性問題 問題補充: 男性雄性激素分泌少怎么回事?是病嗎?有什么藥治?煩請說仔細點! 医师解答: 此答案由投票選出首先不要先給自己帶上“缺乏雄性激素”的帽子。要確定起碼要有醫學檢測的血液雄性激素水平報告。不要只從發須上就隨意加以論斷。這跟年齡,發育先后,遺傳等有關。其他象喉結、生殖器官等的發育更能說明問題。 雄性激素是能激發人的第二性征,象胸毛、喉結、肌肉等。但如果不是非正常因素,第二性征表現出的強與弱都很正常。何況發育先后情況又有不同,也不以第二性征“決勝負”。 通過注射、服用(藥品、食物等)進入人體內的激素稱外源性激素。對一定的人群起一定的作用。比如吃什么動物“便”(實際作用在睪丸,因為動物睪丸中含雄性激素),增強雄性(實際含性功能)。 但我們要注意如長期服用帶來的危害。人體內性激素的分泌受腦垂體的控制。不足則促其分泌,足則阻其分泌。如果通過食物獲得了較多的外源激素,那么必然擾亂了內源激素的正常分泌,特別是在發育年齡。 福,禍之所依。如真的有不放心,也應在內分泌醫生的檢查指導下服用,也不遲。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()