玻璃,有多大,裂孔,的人,也是

提問: 請眼科醫生給我母親診斷 問題補充: 母親64歲,身體一向很好,最近發覺有一只眼睛看物體時眼前有一塊黑東西擋視線,偶而眼前還有閃光的感覺,從外觀看并沒有異常,是怎麼回事?2008-01-27 20:29 三位的回答非常準確,我已經帶母親去醫院看了,醫生診斷;是玻璃體渾濁,還不算嚴重,如突然出現黑影增大,應立即就醫. 謝謝,祝你們好運! 医师解答: 此答案由投票選出這是得了飛蚊癥.因眼前見黑點飛舞,猶如飛蚊而得名。它是玻璃體內的不透明物體投影在視網膜上而產生。在光線明亮或白色背景襯托之下,為明顯,敏感的人甚至可以描繪出它們的各種不同形狀。很多飛蚊癥長時間存在,終年不變,不影響視力,經過檢查也沒有眼部器質性病變,臨床上沒有多大重要性,不必顧慮。 有些老年人眼前突然出現一二黑影而不伴其他癥狀,往往由于玻璃體后界膜脫離,一般也沒有多大危害。但如突然出現大量黑點,應想到視網膜血管破裂出血或視網膜裂孔形成,可能是視網膜剝離的先兆,應進一步詳細檢查眼底。脈絡膜炎時許多類性細胞或滲出物可以進入玻璃體內,也是病理性飛蚊癥的常見原因,但往往因為同時存在視力障礙而不易覺察。近視眼所感到的飛蚊癥,常與玻璃體液化變性有關。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()