佝僂病,缺鈣,時矯型康復治療,化驗血鈣

提問: 幼兒膝蓋內翻X型腿如何治療以及注意事項? 問題補充: 小兒四歲多,不記得從何時開始,兩腿膝蓋內側骨頭明顯往內側生,外型似X型,兩腿站立以兩膝蓋內側骨頭能碰到為站立點,測兩腳掌間距約8CM,大約能放進成年女子拳頭大小,由于站立時兩腳掌著地呈倒"八"字形,因此測量8CM是測靠近腳后跟位置,即"八"字型的上部.小兒平日有訴兩腿很累,尤其是跑步和騎小童自行車以及行走時間長時會感到很累,但無痛感,且平日走路時沒有察覺有明顯的八字腳. 由于不懂醫術,只能按如此"笨"辦法測量,還望有關專家能看懂我的表述. 作為父母,該如何照顧小兒并糾正其X型腿?對小兒成長以及將來成人后有何不良影響的?現在要注意些什么嗎? 墾請有關專家解答,萬分感謝! 医师解答: 缺鈣,佝僂病,化驗血鈣,在補鈣的同時矯型康復治療。
創作者介紹

goodsar

goodsar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()